Stadtreinigung Hamburg | Logo

Gewerbliche Ausbildung

Köchin/Koch (m/w/d)

Stellenbeschreibung

Das lernst du:

  • Zubereitung und Garnieren von Speisen

  • Planung, Einkauf, Vorbereitung und Lagerverwaltung

  • Zusammenstellung abwechslungsreicher Speisekarten

  • küchentechnische Verfahren, z. B. Garmethoden

  • Produktpräsentation im Gastraum

  • Hygienevorschriften, Kostenkontrolle, Warenwirtschaft und Küchenorganisation

Voraussetzungen

Mindestens Hauptschulabschluss, Spaß am Kochen und Interesse an Ernährung, Stressresistenz, handwerkliches Geschick und Kreativität, schnelle und situationsbezogene Auffassungsgabe, Offenheit für Neues, Freude an der Teamarbeit, gutes kalkulatorisches Verständnis. 

Ausbildungsdauer

Deine Ausbildungszeit beträgt in der Regel 3 Jahre.

Noch Fragen? Kontaktiere uns gerne.

Dein Ansprechpartner: Jörn Lamprecht